ratukas555 (ratukas555) wrote,
ratukas555
ratukas555

Categories:

Силе воле нужен пендель

Недавно читала статью психолога о том каким образом можно создать мотивацию для какой-либо деятельности. Т.е. как запустить тот моторчик, который бы тебя толкнул на свершения.

Для этого нужно создать две опции. 1 - Социальное давление. 2. Найти свою больную точку, при нажатии на которую, тебя бы сильно торкнуло.

Социальное давление - это понятно. Например, записался на индивидуальные тренировки, и будешь ходить. Лень, но перед тренером стыдно.
Только вот долго на одном социальном давлении не протянешь, потому что радости и энергии особо нет. Ходишь заниматься потому что надо, а не потому что хочется.

А вот больную точку найти сложнее. Она ведь в бессознательном сидит. Но зато она может дать именно желание и силы делать. Или даже взрывную энергию.
Точку эту можно обнаружить только методом тыка. И , конечно, кто-то другой должен в нее тыкнуть.

На прошлой неделе я на собственном опыте испытала этот эффект.
Помните, я писала, что на каллиграфии вдруг ни с того ни с сего стала выводить идеальные буквы, хотя ничего не предвещало этого?
Дело в том, что педагог случайно нажал на мою болевую точку, и произошел волевой выстрел.

А случилось это так: он подходил ко мне и все время делал замечания, указвал на ошибки. Одна из ошибок это то, что строка была не ровной, буквы все время съезжали вниз. Педагог мой по профессии графолог, и по почерку может определить характер и состояние человека.
Он мне сказал, что лучше бы моя строка лезла вверх, а не вниз. Потому что вниз - это указывает, что человек уставший.
И меня это очень задело. Получается, что я для этого козла учителя как открытая книга. Вывожу буквы, а он все обо мне знает? Думаю хрен тебе, ничего ты больше не увидишь. И я почувствовала как через меня прошла какая-то не понятная волевая энергия прямо в руку, и все мои строки с того момента стали идеально ровными, а буквы идеальными как в оригинальной прописи.
У учителя глаза на лоб полезли от такого поворота событий и у меня тоже.

А у вас были такие эффекты? Чтобы торкнуло и дело само пошло и поехало так как надо?


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment