ratukas555 (ratukas555) wrote,
ratukas555
ratukas555

Categories:

Хорошая мысля приходит опосля

Почему так происходит?

После того как появились томографы, изучение работы мозга очень сильно продвинулось.

Выяснилось, что мозг работает наиболее интенствно когда сознание отключено, например во сне.
Эксперименты показали, что бессознательное намного лучше справляется с решением задач, особенно сложных. Но для их решения нужно время. Это мужет быт день-два или месяц.

Но ведь человеку трудно отложить решение задачи на потом, ему хочется как можно быстрее, прямо сейчас, сесть обдумать и выбрать одно из решений, чтобы не быть в подвешенном состояниикоторое. Часто это решение бывает ошибочным, потому что бессознательное намного умнее и толковее сознательного. Сознательное ограничено разными шаблонами, убеждениями и страхами.

Однако, если запрос на решение задачи был дан, то мозг все равно продолжит обрабатывать этот запрос, независимо от того приняло решение сознание или нет.

В итоге он выдаст оптимальное решение задачи, а человек начнет убиваться насчет того, что уже поздно, и он наворотил дел, опираясь на свои сознателтельные решения.

Есть еще одна поговорка: утро вечера мудренее.
Самое лучшее время для работы мозга - это ночь, когда человек спит и с мозга сняты лишние задачи.

Так что если научиться откладывать решение трудных вопросов на потом, то есть шансы сделать свои поступки умнее и таким образом формировать свое благоприятное будущее.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments