ratukas555 (ratukas555) wrote,
ratukas555
ratukas555

Category:

Персонаж Петя

Есть у меня один знакомый. Петя.
Я как-то про него писала. Еще молодой мужик, а косит под старика Хоттабыча, бороду такую же отрастил.

Так вот я у Пети арендую складские помещения.
Человек он не обычный. Бывший алкоголик, не пьет лет 15, нигде не работает и не хочет. Раньше у него был бизнес, тканями торговал, потом разорился. Каким-то образом ему удалось не заплатить налоги и на эти деньги он приобрел помещения общей площадью около 1200 квадратов. И стал жить на ренту. По 3,5 евро квадрат, ежемесячный доход составляет больше 4000. Никаких налогов он не платит, их за него платим мы, съемщики, такие законы.

Так вот у Пети нет электронной почты, нет счета в банке, он пользуется кнопочным телефоном и ездит на антикварном мерседесе 70-х годов, ходит в джинсах и телогрейке.
Петя гурман. Рассказывает мне как и где покупать мясо, картошку и другие продукты.
Недавно Петя пригласил меня на кофе, в ресторане он дотошно объяснял барменше в какую именно чашку ему налить кофе, что чашку надо подогреть и другие тонкости.
Еще он любит философские разговоры и для этого я любезно предоставляю ему свои свободные уши люблю послушать всякую хрень.
Еще Петя интересуется живописью и даже немного в ней разбирается. Он давно положил глаз на одну из моих картин, но все жидится и не покупает, но говорит, что чувствует, что скоро дозреет. Сказал, что не покупает не по причине жадности, а потому что девать картины некуда. Уже штук 50 разных накупил и держит их в чулане.

У Пети проблемы с поиском новых съемщиков, когда помещения освобождаются.
Потенциальные клиенты просят на емэйл прислать договор и счет. А Петя отвечает, что нет у него емэйла и никаких счетов он не выписывает. У клиентов пропадает дар речи и они пропадают тоже вместе с ним.

Недавно Петя вроде нашел клиента на освободившееся помещение, им удалось обо всем договориться без интернета, но клиент попросил написать разрешение, чтобы согласовать наружнюю рекламу с самоуправлением города. Петя ему отказал, так как не хочет иметь никаких дел с властями даже в таком виде. Не знаю, заедет ко мне теперь этот сосед или передумает :))


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments