ratukas555 (ratukas555) wrote,
ratukas555
ratukas555

Category:

Работа видеоблогера

За последнее время просмотрела не малое количество роликов на по разным тематикам.
И поняла, что видеоблогерами становятся, в основном, не состоявшиеся ни в какой профессии люди.

Профессионалов, которые в дополнение к основной работе, ведут блог - единицы.
Все остальные - это домохозяйки, которые рассказывают о премудростях домохозяйства. Некоторые из них еще вещают о моде и красоте, хотя сами очень далеки от этого.
Есть так же молодые люди, которые пока что учатся в университете, но уже пытаются зарабатывать сами, записывая ролики на темы: как правильно жить, есть, общаться, лечиться и пр...
И как отдельный класс - это кулинары: в основном - это мордастые мужики, которым нечего делать по вечерам и в выходные, и они записывают приготовление обеда на видео. Рецепты у них довольно стремные, и тот кто хоть немного разбирается, сразу скажет, что блюда эти не вкусные, потому что в рецептах применяется все то, что испортит самые лучшие продукты.

Больше всего подписчиков у тех кто говорит быстро и льет мало воды, переходя сразу к сути вопроса, и у тех кто красиво выглядит. Эти блогеры очень популярны потому что на них приятно смотреть. И в комментариях зрители пишут в основном комплименты внешности и харизме, не обращая внимания на тему ролика.

Самое отталкивающее впечатление производят блогеры-женщины с лишним весом и не красивой внешностью, рассказывающие о здоровом образе жизни и питании.

В-общем, вывод можно сделать такой: если вы еще или в принципе не состоялись в профессии, но умеете быстро и внятно говорить, плюс хороши собой, то можно несколько сотен евро зарабатывать ежемесячно на ютубе. И не важно о чем вы будетете говорить, можно о сыроедении, а можно об уборке, причем свои теории применять на практике не обязательно, достаточно быть просто убедительным, и вас будут смотреть и лайкать.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments