ratukas555 (ratukas555) wrote,
ratukas555
ratukas555

Category:

Красивым бывает все естественное

Когда-то я углубилась в изучение моды и стиля, прочла кучу всякой литературы. И тогда я узнала, что все классические правила сочетания и уместности наряда были не просто так придуманы, а взяты из естественных условий жизни.

И те кто, не зная, нарушает эти правила, выглядит не гармонично, а иногда даже смешно.
К примеру: с чем носить жокейские сапоги? Конечно же не с юбкой и не джинсами, а только с легинсами. Но жакет уже будет лишним. Не на ипподром же собрались.
Где уместны туфли топсайдеры? Конечно же только в приморском городе. Ведь только там можно предположить, что вы недавно сошли с яхты.
Закатывать брюки, открывая щиколотки уместно только летом и с очень открытой обувью. Ведь лишь, прогулияваясь по берегу босиком нам нужно закатать штанины, чтобы они не намокли.
Джинсы со стразами или вышивкой - это вообще кощунственно. Вы можете предствить себе ковбоя, который рассекал в расшитых штанах?

Т.е. все детали одежды должны намекать на реальный контекст, а контекст на детали в одежде.

А вот сегодня я узнала, что многие позы и движения в танцы пришли тоже из естественной обстановки.
Например, вторая позиция рук в балете - это обычная позиция рук у женщин, носивших платья с кринолинами, изгибы рук повторяют форму юбки на которой они лежали.
Так же стойка в полоборота выглядела намного приятнее чем прямая, так как делала визульно фигуру менее массивной. Это тоже было перенесено в классический балет.

В-общем, ничего не делается просто так. Все делается зачем-то. Наверное, в этом и есть суть гармонии.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments