ratukas555 (ratukas555) wrote,
ratukas555
ratukas555

Category:

Быстрая мода

Сколько мы всего делаем, не подумав?
За 50 евро сейчас можно купить классические брюки и классическую рубашку. Почему так дешево? Кто это все производит? Что с этими вещами не так? Об этом мы даже не задумываемся...

Просто покупаем как роботы, ведь это есть у соседа и мне надо, это сейчас в тренде, так как горит, потому что нам это нужно... А нужно ли на самом деле?
Нам говорят, что мы экономим, но мы покупаем больше...

С 1990 года потребление выросло на 500% и каждый день растет еще больше.
На рынке одежды уже больше нет сезонности, новые коллекции появляются через 1-2 недели. Нас провоцируют не отставать от моды и мы все стали одинаковыми в этом разнообразии предложений.

И какая у этого всего цена? Индустрия моды сейчас на втором месте по производству отходов и загрязнений. Получается, что, покупая реально не нужные нам вещи, мы засоряем планету, а вместе с ней свою жизнь.

Оценив свое поведение, я поняла, что часто импульсивно покупаю не нужную одежду. Для сравнения, мой муж, носит свои вещи до дыр, и его нужно долго уговаривать, чтобы он выбросил износившуюся вещь. Потом он тщательно выбирает новую, покупает-сдает, ищет снова.... Я удивляюсь как он умудряется найти классную фирменную вещь за копейки. Такое впечатление, что эти вещи находят его сами на ловца и зверь бежит. Но очевидно, что таких рачительных потребителей как он на свете мало, иначе магазины разорились бы.

А как вы относитесь к покупке одежды? Много ли в вашем шкафу не нужных или лишних вещей?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments