ratukas555 (ratukas555) wrote,
ratukas555
ratukas555

Category:

Как я отказалась от щипцов в физкультуре


Много раз читала и видела людей, которые пытаются ввести в привычку физ.нагрузки, но у них ничего не получается, или получается плохо. Т.е. все время себя заставляют, кайф временный только после тренировки, каждый раз радуются поводу пропустить тренировку. Плюс ко всему этому жалуются на плохое качество спортклуба или низкую квалификацию тренера. А если даже удается дисциплинированно заниматься, то результаты слабые и держатся лишь на силе воли. Рано или поздно воля заканчивается, и человек бросает заниматься под благовидным предлогом (болезнь, травма, устал нужен перерыв, ищу новый спорт клуб, подвалило работы и стало некогда....).

Лично я на спорте уже лет восемь, и прочувстовала все это на собственной заднице шкуре.
И вот только недавно я наконец-то поняла схему, по которой можно в физкультуру втянуться и ее полюбить, а не мордовать себя волевыми усилиями.

Кто-то идет путем долгим, начиная с домашних тренировок, потом устают и решают, что нужен спортклуб, потом приходят к выводу, что нужен тренер... потом тренер оказывается не правильным. Если же тренеру удалось увлечь клиента, то на тренере можно провисеть продержаться долго, при условии, что не начнет душить жаба из-за расходов.

Я шла путем коротким, хотя он все равно привел меня в начальную точку, т.е. в точку встречи с собой.

Домашними тренировками я не занималась, а сразу купила абонимент в спорт клуб и тренера и вручила свою жирненькую тушку ему.
Тренер и абонимент были теми самыми щипцами, которые меня тащили на тренировки. Первые результаты не заставили себя ждать, что уменьшало мое сопротивление этим щипцам и придавало мотивацию. Щипцы работали сразу из двух точек - изнутри в виде самоубеждения, и снаружи -- в виде потраченных денег. Несколько лет удалось так продержаться.
За этот промежуток времени я несколько раз поменяла спорт клуб, потому что под щипцами все не так. То плохое место расположения, то слишком много народу, то тренер не дисциплинированный и часто отменяет тренировки... В-общем, всегда что-то раздражало и не нравилось мой плюс рос.
Потом я прекратила это насилие над собой и вообще бросила заниматься. Так как фигура уже была сформирована и мне нравилась, то я просто радовалась свободе и наслаждалась жизнью без тренировок. Так прошел год, и форма начала ухудшаться. Пришлось пойти на второй круг ада заход, который продлился еще три года. Дощипцевала я себя до того, что решила бросить спортклуб навсегда и даже штраф в 100 евро за преждевременное расторжение договора меня не остановил.
Наступило освобождение, и я начала искать решение каким образом без щипцов заниматься и поддерживать физическую форму.

И о чудо! Я нашла приятный способ заниматься. Начала я с ежедневной часовой быстрой ходьбы, потом добавила 20 минут йоги для начинающих из ютуба, к ним сам собой подключился контрастный душ, а заодно и массаж щеткой.
Мне до сих пор не верится, что можно получать кайф от занятий, и спешить лечь спать в 10 часов вечера, чтобы встать пораньше для тренировки.

По состоянию тела, чувствуется, что оно меняется, есть приятная крепатура, а в голове уже появился план развития в этом новом русле.
Но самое главное, что нет никаких внешних щипцов. Абонимент не пропадает, тренер не ждет, нет никакого графика, когда хочешь тогда и тренеруешься, заниматься легко...
Частенько ловлю себя на мысли: "только бы завтра утром не пошел дождь".
В-общем, раньше со мной такого не было, занятия были через силу и преодоление себя, а теперь легко и хочется все больше и больше...

Оказывается, счастье есть!

Еще один важный момент - я ни от кого не завишу и занятия бесплатные. Я сама себя организую и меня никто не подведет. Свобода!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 29 comments