ratukas555 (ratukas555) wrote,
ratukas555
ratukas555

Category:

Интересный способ экономить

Может быть вы слышали о марафонах "год без покупок"?
Это отказ от излишнего потребления. Ты в течение года перестаешь покупать вещи просто так, а покупаешь только то, что полностью закончилось и обязательно нужно для жизни. Таким образом удается избавиться от залежей косметики, парфюмерии, одежды и других вещей, которые были куплены случайно в избыточном количестве.
К этому марафону можно сделать еще одну добавочку, которая продемонстрирует сколько денег ты тратишь на хлам.

Добавочка - это виш лист в который будут заноситься вещи, которые захотелось купить, но в покупке нет острой необходимости, без них можно какое-то время или в принципе обойтись. Возле названия вещи обязательно нужно написать цену, а в конце года все суммировать и получится цифра, которую удалось сэкономить за год. Те вещи, которые по прошествии времени все равно кажутся очень нужными, следует купить, а остальное - это потенциальный хлам.

Так вот, я решила, что мне необходим такой год без покупок. А особенно интересно, какую сумму удастся сэкономить. Мне кажется, что она будет какой-то катастрофической. Дело в том, что я всего неделю как отказалась от покупок, а в моем виш листе уже скопилось не очень нужных вещей на 700 евро.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 28 comments