ratukas555 (ratukas555) wrote,
ratukas555
ratukas555

Category:

Последствия отказа от сахара

Несколько месяцев тому назад я отказалась от сладкого. Конечно же, сначала, полностью отказаться мне не удавалось, и если очень хотелось, то я что-нибудь из десертов съедала. Но в один прекрасный день, я приняла осознанное решение не употреблять продукты с добавленным сахаром вообще. Через пару недель организм адаптировался и приступов съесть чего-нибудь сладенького совсем не стало.
Я проанализировала что же изменилось через месяц после полного отказа.

У меня пропали перепады в поступлении энергии. Я теперь всегда нахожусь примерно в одинаковом энергетическом состоянии. Нет как резких подъемов так и резких спадов энергии и перемен в настроении.

Сахар раскачивает наши системы на химическом уровне. От эмоций тоже меняется химия в организме, но их можно контролировать и не давать химической реакции развиваться. А вот если сахар поступил, то уже никак остановить реакции, связаннные с ним, мы не можем.

К сладкому я отношу продукты с добавленным сахаром. Фрукты и другие продукты в которых есть естественные углеводы я к сладкому не отношу любые унлеводы - это сахара, и употребляю их.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments