ratukas555 (ratukas555) wrote,
ratukas555
ratukas555

Categories:

Неожиданный поворот

В прошлые выходные у нас в гостях был друг мужа со своей женой. В процессе общения зашел разговор о двоюродном брате моего мужа и его семье.

Они этим летом купили дом у моря, и к ним туда приехали на все лето родители, отдыхать и присматривать за внуками. Хозяйка дома ввела правило для детей, а заодно для всех взрослых - не есть у телевизора. Не хочет прививать детям эту дурную привычку.
Ее свекр смотрел футболтный матч когда его позвали ужинать. Он пришел за стол и начал бурчать, что с этим дурацким правилом он не может нормально посмотреть футбол. На что ему ответили, что он может отмотать и посмотреть в записи.
На следующий день деда еще отчитал его собственный сын, за бунт и попытку нарушить правило.

И вот мой муж с другом начали обсуждать эту ситуацию и возмущаться, что невестка пожилому человеку указывает где ему есть. Типа это не уважение к возрасту. Плюс проехались по его сыну, что тот мало того, что сам подчиняется дурацким правилам жены, так еще и отца своего заставляет. Типа это тоже не уважение к родителю.

Я была на стороне хозяйки дома, но мои аргументы не были убедительными. И тогда я достала последний козырь и говорю: между прочим она зарабатывает 10 000 евро в месяц, и купила этот дом на свои деньги, а значит, и правила может устанавливать какие хочет.

Друг мужа сразу изменился в лице и говорит: ну в принципе, если бы моя жена зарабатывала по 10 000, то я тоже не ел бы возле телевизора и никому б не разрешил, это же сущие пустяки, легенькое правило, можно и выполнить. И стал просить показать фото той прекрасной женщины, и увидев, оценил ее внешность баллом "я б ей вдул".

После чего пришла моя очередь удивляться такой резкой перемене его позиции.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments