ratukas555 (ratukas555) wrote,
ratukas555
ratukas555

Categories:

Роль эстетики

Эстетика играет большую роль в перенаправлении наших эмоций из грубой сферы в тонкую.
Она возвышает наши желания. Желания животного формата находятся в грубой сфере. Такие желания отталкивают нас от духовности и огрубляют. Но если желания возвысить, то они подхватывют как течение и ты течешь к высшему состоянию. А высшее состояние дает ощущение, что ты в жизни состоялся, что все у тебяя хорошо.

Эстетика - это наука о том как получать блаженство и как блаженство отдавать. Все начинается на уровне эстетики, а потом переходит на чисто духовный уровень.
Поэтому все в нашей жизни должно быть красивым. Пища должна быть вкусной, она должна хорошо выглядеть и хорошо пахнуть. Одежда должна быть аккуратной и красивой. Дом должен быть чистым, опрятным, очень красивым, эстетически приятным снаружи и внутри. Через эстетику мы собираем разные жемчужины, чтобы обнаружить, что они нанизаны на нить одного ожерелья. В поисках красоты мы обнаруживаем, что есть некая абсолютная красота, и начинаем ее везде замечать.
Во всех культурных проявлениях.

Эстетика очень важна. Хотя культуру относят к развлечениям, к зрелищам для народа когда тому нечем заняться. Но на самом деле эстетика -- это не про "хлеба и зрелищ". Эстетика -- формирует духовную ткань человека.

Через эстетику можно перейсти с уровня интеллекта на уровень высших пластов ума. Тогда все видится широко и объемно. Еще вчера сложные и нерешаемые задачи сегодня элементарно решаются.
Поэтому высшие богатства - это не нефть и газ, а картинная галерея, мызыка, кинематограф, хорошие книги. Это то, что делает нас людьми.

Эстетика -- это когда красиво, вкусно пахнет, хорошо звучит, приятно наощупь.
Наприемр, когда мы смотрим на природу, то природная эстетика наполняет нас восхищением. Это и есть переход в тонкую сферу.

Что такое заниматься эстетикой?
Это делать все с наслаждением. Даже такие бытовые вещи как приготовление еды и уборка. Ты наслаждаешься и даришь наслаждение когда делаешь не для себя. А для кого? Для своего "Возлюбленного". Тогда сердце твое открывается и ты течешь вверх.

Когда-то у меня просили объяснить, что значить заниматься бытом на уровне искусства, и я не могла этого объяснить.
Так вот это делается посредством эстетики. Когда ты направляеяшь свой разум от низшего (от рутины) к высшему, к красоте. Сердце раскрывается и ты наполняешься приятными вибрациями. Отношение к домашним делам сразу же меняется. Они начинают нравиться, и даже процесс протирания пыли начинает приносить радость и наслаждение.

Но пока наше восприятие находится в грубой сфере этого понять и почувствовать невозможно. Но если начать переноситься в из грубых сфер в тонкие, то все начинает меняться.
Сначал можно погружаться в искусство, изучая чужие произведения живописи, мызыки или поэзии. Затем уже свое любое творчество постепенно возводить с профанного уровня на уровень искусства.

Короче, это взрыв. Чего я тут пишу?
Subscribe

  • Культура мышления

    Все знают что такое материальная культура и приветствуют ее. Это красивые дома, чистые улицы, асфальированные дороги, ухоженные парки, красивая…

  • Кому война, а кому мать родна

    Положительная или отрицательная оценка происходящего обуславливается одной простой вещью - покупаем мы или продаем. Вот, например, туризм приносит…

  • Сбор выброшенной еды

    У нас грядут нововведения по сортировке мусорка. Министерство охраны окружающей среды объявляет о борьбе с расточительством продуктов питания. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments