ratukas555 (ratukas555) wrote,
ratukas555
ratukas555

Categories:

Аппетит приходит во время еды

Иногда сталкиваешься с такими проблемами, что не знаешь как к ним подступится, что делать, с чего начать, чтобы выйти из этого застоя.

Читаешь книжки на тему, ищешь совета, но все равно не знаешь как поступить, так как тебе не хватает ресурса, а быстро добыть его нет возможности.

Так что же в таком случае делать?

Нужно начать делать хоть что-нибудь. Сделать малюсенький шажок для которого есть место и силы. Потому что этот маленький шажок - это как нажатие на педаль, которая раскрутит маховик до большой скорости в итоге.

Сделав первый шаг, нажав на педаль, по инерции она обернувшись сама подставляется под твою ногу. И тебе уже не нужно думать что и как делать, обстоятельства сами подскажут или даже заставят делать то что нужно.
И тебе уже никуда не деться от прогресса.

Наконец-то до меня дошел истинный смысл поговорки про то, чтобы пройти путь нужно сделать первый шаг.
Раньше она мне казалась слегка надуманной. Ведь один шаг ничего не решайт, второй же можно так и не сделать.

А выходит, что нельзя не сделать второй и последующие шаги. Это уже почти от тебя не зависит. Механизм начал свою работу.

Но это понимание приходит только с опытом. Как и во всем.

Subscribe

  • Культура мышления

    Все знают что такое материальная культура и приветствуют ее. Это красивые дома, чистые улицы, асфальированные дороги, ухоженные парки, красивая…

  • Кому война, а кому мать родна

    Положительная или отрицательная оценка происходящего обуславливается одной простой вещью - покупаем мы или продаем. Вот, например, туризм приносит…

  • Сбор выброшенной еды

    У нас грядут нововведения по сортировке мусорка. Министерство охраны окружающей среды объявляет о борьбе с расточительством продуктов питания. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments