ratukas555 (ratukas555) wrote,
ratukas555
ratukas555

Categories:

Творческий человек

Творческий человек не может быть хорошим учеником, и это естественно, ведь он все желает понять сам, по-своему, а это идет вразрез школьной науке. В старших классах он умнеет и научаются врать.


В институте, как только начинает сам мыслить и набирать настоящие знания, вся теоретическая грамматика идет побоку. Чем раньше человек начнет собственное движение, свободное развитие, тем больше у него шансов чего-то достичь – но в одиночку.

И он не может быть хорошим родителем, поскольку это требует отдать силы, время, ресурсы, которые он должен вложить в свое дело. Этот конфликт, который в современном мире как-то забыт, ведь мы все равны…

Он не может быть хорошим исполнителем, все норовит сделать по-своему. Вряд ли из него состоится полезный член партии, да и как муж он вызывает сомнение, потому что у него наверняка формируется иной мир, чем у жены… В общем, трудно найти какие-то точки слияния с человечеством.

Отсюда, раздражение, бунт, противостояние, которые и порождали конфликты, описанные в лучших романах и пьесах.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лидл = хаос

    Лидл - это магазин для бедных самых низких цен. Когда у нас открылась эта сеть, то я пошла в магазин из любопытства. С первого взгляда он…

  • IT курсы

    Сегодня увидела объявление с приглашением на IT курсы детей от 6 до 17 лет. Не натанцы, не на футбол или рисование, а IT курсы. Меняется все прямо…

  • (без темы)

    Если ты при помощи одной страсти побеждаешь другую, то демоны все равно удивляются, как ты таким несовершенным оружием их побеждаешь.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments