ratukas555 (ratukas555) wrote,
ratukas555
ratukas555

Categories:

Про смысл жизни

Люди давно ищут способы стать счастливыми, и многим кажется, что для этого нужно обрести смысл жизни, поэтому и пытаются его придумать. Не у всех это получается и слава богу.

Но зато тот кто придумал для своей жизни смысл становится социально опасным. Потому что своей идее часто бредовой он посвящает все внимание и энергию. Для достижения цели он идет по головам, совершает преступления или другие не красивые поступки. В-общем, сам человек считает, что он делает нечто полезное для общества, доброе, а на самом деле вредит.
Его действия встречают противодействие со стороны общества, его хотят остановить, заткнуть, успокоить. Потому что никому не нужно то, что он делает, а если и нужно, то не в таком виде как предлагется.
Но одержимого человека остановить довольно трудно. Смысл и цель всегда порождает одержимость, а в особенности когда это цель всей твоей жизни а не хухры мухры.

Казалось бы, есть смыслы, цели, силы на всю эту движуху.... но счастья-то так и нет. Его даже стало меньше чем было до обретения смысла. Не понимание, борьба, разочарование... все это расстраивает, отнимает энергию.

Смысл жизни - это страшная вещь. Лучше его не искать, а то не дай бог найдешь и покатится все под откос.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments